Porque, a Rosa?

Porque foi coroada, de rainha, a rosa

Entre as flores que vicejam no jardim,

Se a margarida, também é formosa,

E é belo e cheiroso, o branco jasmim?

Se a orquídea é bem mais luminosa,

Com suas pétalas de puro cetim,

Que dizer da violeta, tão mimosa,

E da elegância, do cravo carmesim?

Sem esquecer da bela açucena,

Do exuberante girassol, a alegria,

E da suave e delicada verbena?

Provado está que são todas formosas,

Enfeitam jardins com encanto e magia,

Porque, então, só glorificar as rosas?