Soneto da Saudade

É tanta saudade, até me falta, a razão

Por lembrar-te, quando em meus braços

Naquele amor, que me prendeu em laços

Que hoje, mudo, apenas grita, o coração.

Do infinito, a distância foi parceira

Não poupou choro, nem a ansiedade

E viu que chorei, de amor e saudade

De ti, querida, amada e companheira.

O tempo foi para mim, um fiel amigo

Sempre prudente, na dor, um abrigo

Não traiu, quem lhe confiou lealdade.

Desse amor, que jurei, ainda sonho

E longe de ti, em padecer medonho

Sobrevivo só, morrendo de saudade.

HELDER C ROCHA
Enviado por HELDER C ROCHA em 18/10/2011
Reeditado em 19/12/2020
Código do texto: T3284775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.