Soneto dos jardins
 
Onde estão as flores dos jardins?
Já não se vêem rosas e jasmins,
Até mesmo a grama já secou.
Onde estarão os jardineiros?
 
Quem das flores não gostam, coitados,
Dos sentidos foram alijados,
Não sabem o senso da beleza...
Não têm o amor à natureza!
 
Quero novamente ver floridos
Os jardins, plantados, coloridos
E os jardineiros ressuscitar!
 
Ver os colibris agradecidos,
Sugar as flores, embevecidos,
Preparando os ninhos pra amar!