LAPSO
Vejo a Lua surgir no céu mais cedo;
Vênus segue de perto o seu trajeto...
– Dos amores que amei, um predileto,
Foi o teu – minha luz e meu segredo!
Uma estrela cintila em seu degredo,
Mas aos astros não faço o menor veto;
Seja o arco do céu oblongo ou reto,
Cabe à alma, a repulsa ao corpo ledo.
Esse lar tão distante, além, sidéreo,
Guarda longe de mim toda ventura
E conserva a incerteza do mistério.
Na abismal nebulosa, a cor escura...
Cupido escolhe o dardo e, pois, desfere-o.
– Tenho o chão sob os pés – atroz mistura!
nilzaazzi.blogspot.com.br