.... O VATE ....

Este soneto é dedicado ao meu amigo Marco Aurélio Vieira, um grande VATE e um excelente professor!

***************************************************

As flores, nesta tarde tão mais viva,

Despendem-se dos caules e espinhos

Ao serem projetadas nos caminhos

Ah, onde a terna luz é mais altiva...

São flores tão singelas, bem suaves,

De cores abundantes... Coloridas...

São flores de belezas comovidas,

Assim, feito o rasante destas aves!...

Melífluas, as rosas, destacadas,

Em fineza, encantos dum veludo,

Vermelho, cor de sangue, escarlate...

Ao ver este esplendor, nas balaustradas,

O peito do poeta, deste vate,

Já sente a poesia e fica mudo!....

Aarão Filho.

São Luís-Ma, 18 de Outubro de 2011

Aarão Filho
Enviado por Aarão Filho em 18/10/2011
Reeditado em 19/10/2011
Código do texto: T3284138
Classificação de conteúdo: seguro