O último soneto

Soneto branco... soneto feio... soneto vil...

Dentre as páginas acaloradas, a epopéia

De sinopses americanas e formas européias

Da rima portuguesa ao poético Brasil...

Um soneto, uma poesia, uma trova...

Mesmices rimadas, com sentido duvidoso

Das mãos do insano escritor ocioso

Surge uma imprudente lira nova

Leia e desfrute. Veja que "cousa" linda

O último soneto que vem agora

A rimar em falso, na ida e na vinda

Forçando essas rimas sem luxúrias

Na bravura poética, logo aflora

O temerário Soneto das injúrias...

-------------------------------------------------------------------

Soneto publicado originalmente no livro "O Exterminador de Sonetos"

Eder Ferreira
Enviado por Eder Ferreira em 18/10/2011
Reeditado em 18/10/2011
Código do texto: T3284070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.