"NO APAGAR DAS LUZES"

Eu sinto que, quando me for, falta farei,

E até este soneto se verterá lacrimejante

Saudoso pelas linhas que nele eu fixei,

Embevecido por tê-lo sido o momento marcante.

Eu até já me sinto o momento das conversações

Pelos cantos, até mesmo entre as pessoas mais distantes,

Cada um com sua lembrança de minhas ações,

Cada qual se mostrando ter sido o mais penetrante.

Eu me vejo até pesquisado por não conseguido

O que alguns achavam justo, talvez merecido,

Mas que não chegou a acontecer, nem mesmo proposto.

Eu até já me orgulho, e daí este sorriso no rosto,

Porém, uma dúvida me envolve e até me atormenta:

Como estará esta alma que a morte não aguenta?

(ARO... 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/10/2011
Código do texto: T3284006
Classificação de conteúdo: seguro