"PRESERVAÇÃO OU AGRADO ?"

Preservar é preciso, cita o leigo por todo lado,

Mas, como fazê-lo se o arvoredo dá o cabo ao machado.

Preservar é urgente, observa o setor ecológico,

Mas, salvar só as baleias, não me é muito lógico.

Preservar é fundamental, propaga o político,

Mas, sua campanha depende do que está crítico.

Preservar é vital, prega o bom pastor,

Mas, a vida eterna conclama dedicação a um Senhor.

Preservar é a doença, que precisa de vacina,

Mas, a cura vem da raiz, mas não do que o laboratório opina.

Preservar, todos devemos, na dúvida quando se a tem.

Preservar é a busca que atinge gente pobre e gente rica,

Porém, o mais atingido é o ser que a preservação modifica,

Pois ‘preservar’ tem o sabor de enaltecer sempre alguém.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 18/10/2011
Código do texto: T3283981
Classificação de conteúdo: seguro