PREGA E LUDIBRIA
Eu vejo teu semblante cru, desnudo,
Jesus maravilhoso olha só o diabo,
Encangado e enganando todo mundo
Aí vem ele liso feito quiabo.
Seguiu o povo de Deus, um vagabundo,
E vai te azucrinar, pobre coitado,
Bem feito tu és oriundo, bicho imundo,
Deus te castigará, ele bem irritado.
Um! Teu procedimento de hostil
Só praticas o mal, vais ranger dentes,
És infernal, tremendo quão imbecil.
Dizes adorador, fala de quem?...
Do demônio? Ladrão, tu vais pagar,
Rouba dos inocentes, tu, ninguém.