= AUTO-RETRATO II =

AUTO-RETRATO II

=Metafísica=

(26.01.99)

Haverá sempre coisas que não me esqueço,

Sonhos amarelados, corpo inteiro,

Vez em vez viram-me pelo avesso,

Entre a penumbra e a luz do candeeiro...

Circulam ao meu redor como olheiros,

Jogando ditos de livre arremesso,

Sem voz, sem palavras, sem tom caseiro,

No justo assemelhar com que pareço...

De onde vem esse invisível visível

Que torna o imponderável bem possível,

Dando-lhe rosto, crivo, prepotência...?

Que coisa é essa, entre o real e o sonho,

Que esfumaça o espelho que sobreponho

Deformando luzes da consciência?...

Ronaldo Trigueiros Lima

RONALDO TRIGUEIROS LIMA
Enviado por RONALDO TRIGUEIROS LIMA em 18/10/2011
Reeditado em 14/12/2012
Código do texto: T3283045
Classificação de conteúdo: seguro