O beijo da flor
Teresa Cordioli
És apenas, mais um solitário beija-flor
Que entre brumas e folhas, faz seu ninho!
De todos ele se esconde, menos do amor
Este que o acompanha, não o deixa sozinho
Com carinho, espera seu grande amor
Não chega só, em seu bico fios de linho
Para transformar as noites frias em calor
Nas mãos, trás apenas: liberdade e carinho
Cumprindo o destino, o inevitável acontece
Em pleno inverno, os corações se aquecem
E entre a rosa e o néctar, o amor floresce
Enquanto no ninho, seu fio de linho ela tece
Ele pensa no amor este que hora lhe apetece
Ao beijar a flor, o verdadeiro amor conhece