A CARNE É FRACA
A CARNE É FRACA
Ai! Quanto triste é teu olhar! Olha-te no espelho,
mas, quem consegue abalar corações, é idoso?
Bebe da taça da vida o néctar gostoso!!!
tens alma de poeta – és ancião e fedelho.
Quiçá porque a alma e a mente te dizem pomposo,
as rugas te fazem tremer – te vês de esguelha.
Teu viço não é do corpo – a mente aconselha:
cuida o viço d’alma... e te faze glorioso.
Mas a carne é fraca de indelével instinto,
faz de um tudo para não ouvir a censura
Mas se a mente é forte, é ele que morre faminto.
É bálsamo da alma do vate a sepultura
Que o carne renega como o palato o absinto
Sofre o corpo, carente de amor e ternura.
151011 – Afonso Martini