Quando a chuva para...
O dia amanheceu assim nublado,
com um chuvisco fino e persistente,
assim como se fosse programado
para surpreender-nos de repente
Para onde foi o dia ensolarado,
de céu azul, aquela cor que acalma
até mesmo quem está amargurado
e tem a angústia escurecendo a alma?
Quando o tempo fica assim cinzento
parece que no ar paira um lamento,
uma saudade mansa, diferente.
E mesmo depois que a chuva passa,
e secam suas marcas na vidraça,
fica molhado o coração da gente;