Uma nova canção
Meu canto triste é só um apelo
Na agonia que minh'alma chora
Saudades dos tempos d'outrora
Qual minha vida em desmantelo
Mesmo, tendo nela, todo o zelo
Não sei dela, o qu'eu faço agora
Anjos, que me gritam, vam'bora!
Demônios, me agarram o cabelo
Então já canto pelo dia vindouro
Não que deste me cubra de ouro
Mas sim, me tire dessa escuridão
Livre dos monstros em meu couro
Ter mi'a fronte enfeitada do louro
Do júbilo dessa mi'a nova canção!
Valdívio Correia Junior, 16/10/11