Assim disse o Senhor: “ – Eis que estou arrependido.
Aqueles homens que fiz, que deveriam ser perfeitos
Se encontram agora tão cheios de vícios e defeitos
Que já não passa de um rebanho mau e corrompido.”
 
Arrependido estava, porém ainda muito esperançoso,
O Senhor foi capaz de ser justo e mostrar clemência.
Pois deu ao homem cento e vinte anos de penitência
Para que pudesse se tornar de novo puro e virtuoso.
 
Tudo em vão. A corrupção naquele povo era tão forte
Que já não podia ser tratada pelo remédio do perdão
Pois o salário do pecado sempre foi mesmo a morte.
 
E fez cair por quarenta dias uma chuva intermitente
Que afogou de vez por toda a antiga e má civilização.
Mas a Noé e sua família, Deus guardou para semente.  
 
 

João Anatalino
Enviado por João Anatalino em 16/10/2011
Reeditado em 20/10/2011
Código do texto: T3280031
Classificação de conteúdo: seguro