MÁGOAS

Quantas mágoas no peito, quanto espaço

Amplamente ocupado. Disperdício!

porque tanto insistimos nesse vício

De manter e não descartar fracassos?

Por mais que estes nos causem embaraços

sempre lhes dedicamos sacrifício

Em nossas mentes há sempre uns indícios

De algo ou de alguem que nos tolhe os passos

É como guardar, que fere, um sapato

Apenas ou até pelo simples fato

De este ter lhe custado caro um dia

Não lhe trará de volta o investimento

Trar-lhe-á, sim, muito mais sofrimento

Calçar ou lembrar, revive a agonia.

Raí Guedes
Enviado por Raí Guedes em 16/10/2011
Código do texto: T3279900