***NA IMENSIDÃO***
Barco na azul imensidão à deriva
Singrando ao sabor das correntes
Mastro quebrado, velas perdidas
Incerto rumo, só, confusa mente
Nas doídas mãos, remos-esperança
No mar encapelado, ele se arrisca
Tempestade. Viria alguma bonança?
Ao longe, uma pequena ilha à vista.
Palavras desconexas soltas na areia
Um vulto à distância. Pura miragem?
Versos renascidos! Quem o vulto seria?
Extenuado.Estaria da loucura à beira?
Não, não estaria só. Fim da viagem.
Encontra a razão da perdida poesia.
**********************************************
Este soneto segue-se ao poema FORAM LONGE, MUITO LONGE
**********************************************