JOÃO E MARIA (ou DEPOIS DO FINAL FELIZ)

Levou o lenhador ao bosque filho e filha,

Tramando na floresta pô-los sem destino.

Mas João, jogando pedras que marcaram a trilha,

Retorna com Maria, feito herói-menino.

Retoma o pai a ideia e anda outra milha;

De novo à mata leva o par tão pequenino.

E João à irmã promete fuga da armadilha,

Esfarelando pão em traço clandestino.

Mas desta vez as aves (que chegaram antes)

Comeram as marcas todas e esses dois infantes

Viveram os dramas seus que a história noticia.

Vivendo na cidade, agora dois errantes,,

Adultos, não comovem mais, como era antes.

Cruel realidade; fim da fantasia.

Gerson Silvestre
Enviado por Gerson Silvestre em 15/10/2011
Reeditado em 19/09/2022
Código do texto: T3278912
Classificação de conteúdo: seguro