Matinata
Minha casa acorda cedo todo dia
e mergulha em seus trabalhos matinais,
como tomar café e ir à padaria,
nessa rotina de um dia dos normais.
Minha casa acorda cedo. Ainda bem.
É tão dificil ficar aqui na cama
sem ter um sonho, sem pensar em alguém,
em alguém que já se foi ou a quem se ama.
Eu vou ouvindo o cantar do passaredo,
abro a cortina, ligo o rádio, é bem verdade,
ansioso para que se espalhe a claridade.
Nesta casa que acorda assim tão cedo,
levanto, porque é preciso e imperativo
mostrar ao mundo que eu continuo vivo.