A FLOR

A flor é bela, tem perfume, cor,

Beijam-na os passarinhos do vergel,

Nasceu pouco antes de surgir no céu

O Sol do dia... Gordo de calor.

Já de manhã mostrava seu olor,

As abelhas sugavam-lhe mais mel

E antes que a noite lhe jogasse o véu

Já pendia, cansada, sem vigor.

Mas era bela ainda, emurchecendo...

Tanto que a comoção me tomou, vendo

Que morreria ali, sem cor nem cheiro...

Pensei, então, no meu Amor enorme,

Que se assemelha àquela flor que dorme

Depois de ter vivido um dia inteiro...

Maurilo Rezende
Enviado por Maurilo Rezende em 15/10/2011
Código do texto: T3277446
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.