"EMOÇÕES"

É realmente interessante cada emoção

Que a gente sente, ou é tomada de fato.

Amar, chorar, sonhar... Uma bruta confusão

Que dizem vir do peito, erro inato.

Estranhamente se chora, e se ri,

E se ama loucamente, e retém ódio mortal.

Intriga-me o efeito da saudade ao partir,

Descontrola-se ao se sentir apossado pelo mal.

Reconheça-se que sem elas seria uma agonia

-Emoção única – Nada teria sentido.

Seria como procurar sem nunca ter perdido.

Nada seria relevante. Nada mais importaria.

Muito embora, caso pudesse em plebiscito,

Eu tentaria acabar com a dor do aflito.

(ARO. 1993)

Profaro
Enviado por Profaro em 14/10/2011
Código do texto: T3276948
Classificação de conteúdo: seguro