"SER VICE"

A massa se contenta com qualquer situação,

Mas há uma que nem mesmo existe disputa,

Não há busca, não há glória, não há luta.

Chega a ser, em certos casos, o lugar da rejeição.

A massa se revolta e vai ao arrastão

Se depois de árdua campanha, chega à multa

Outorgada a um pódio, sem que o curta,

Pois é humilhante a fração como se fosse punição.

A massa não aceita, embora o consolo se avulta

Servindo como fonte para toda gozação,

Ela desmerece o postulante legado a essa condição.

Não há quem contente, pois ser “vice” até insulta:

Não dá volta olímpica, tem o hino pela metade,

Não tem o que comemorar... é a própria crueldade...

Profaro
Enviado por Profaro em 14/10/2011
Código do texto: T3276901
Classificação de conteúdo: seguro