"DEGRADAÇÃO HUMANA: COMPLEXADO"

Nenhum lugar lhe é seguro, nada lhe dá tranquilidade.

Todos em entorno lhe tiram um pedaço com o olhar.

Nos grupos em conversação, o assunto que vai rolar

Prende-se à sua postura e vestimenta, além de sua vaidade.

Cada risinho entre os dentes tem na mira seu trejeito

E ele se contorce e se ajeita, busca um buraco pra se esconder,

Fica rubro, veste-se de vergonha e tenta desaparecer.

Acelera o coração que lhe parece fugir do sufocante peito.

Ele sempre carrega consigo a imagem da autopiedade,

Reserva-se à razão de que nada lhe cai com naturalidade,

Absorve por impulso cada gota do que julga lhe ser direcionado.

Ele ignora seus próprios valores, não os considerando verdade;

Coloca-se no mais ínfimo patamar: de reles e pobre-coitado.

Por tudo ele será eternamente apenas mais um ilustre “COMPLEXADO”.

Profaro
Enviado por Profaro em 14/10/2011
Código do texto: T3276394
Classificação de conteúdo: seguro