"DEGRADAÇÃO HUMANA: PESSIMISTA"

Ansiedade... Angústias... Estresse... Não tem volta

Àquele que em si mesmo não tem a menor confiança.

A ele tudo é destino, não há o mínimo de esperança

De que nada se consegue sem ajuda, sem revolta.

Se algo não lhe vai bem, olhos de inveja são os culpados;

Se o caminho acabou, mãos inimigas geraram obstáculos;

Se há luz no fim do túnel, ele não a vê como espetáculo;

Se enfim tudo lhe é ruim: ele nasceu no momento errado.

É um pobre coitado com toda pompa, toda glória.

Veio ao mundo por acaso, não vai fazer qualquer história.

Sua cruz é a mais pesada, foi o esquecido da lista.

Jamais ele será um espelho, foi deletado da memória.

Acostumado aos atropelos, sobram-lhe razões realistas

De que ele não passa de um acomodado “PESSIMISTA”.

Profaro
Enviado por Profaro em 14/10/2011
Código do texto: T3276360
Classificação de conteúdo: seguro