FOI SÓ ILUSÃO
Inspiração colhida no belo texto *** quem me dera *** na página da amiga poetisa Irlene Chagas.
FOI SÓ ILUSÃO
quem me dera que um dulcíssimo beijo
desses teus lábios de dulçor do mel
levasse pra longe o gosto de fel
que é ser negado o mais doce desejo.
quem me dera que os nomes do papel
fossem o meu e o teu... ai, como almejo
quando tão distante teu lume eu vejo
e eu triste e em prantos, sem paz nem laurel.
curto a saudade nas vascas da morte
vida findando em triste solidão
devo sorrir? ser plácido e ser forte?
viver quem dera essa louca paixão
mas foi negado fazer tua corte
e o amor na vida foi-me só ilusão.
Afonso Martini - 131011