Inimigo Oculto
Todo mundo tem na vida um inimigo
ainda que não o conheça ou o provoque,
e muitas vezes até, o crendo amigo,
entre os seus confidentes o coloque.
Esse inimigo é gratuito e sem razão,
dirá você. Mas busque no passado,
ali, num canto qualquer do coração,
se não deixou um amor abandonado.
Eu, que sei o que aos poucos me destrói,
tenho certeza da lembrança que mais dói
me reduzindo a isso que se vê...
Essa saudade que mata e que consome,
é uma saudade com nome e sobrenome:
ela se chama Dias. Sem você.