"LUTAR OU NÃO LUTAR... ESTA É A QUESTÃO"

Em todo segmento da vida existem, do ancião ao menino,

O fundo do poço a se conceber a perda, o declínio:

O mais alto degrau da pirâmide, o enlevo, o fascínio,

Que jamais se encontrarão, por força do destino.

O primeiro absorve a negligência que gera o fracasso,

Empreende apatia, que decorre do comodismo,

Enraíza a inveja, que nasceu do ilusionismo,

Opõe-se aos compromissos, fazendo da vida um embaraço.

O segundo, acompanhado à fama, concretiza a teoria

De que a luta leva à glória, entre outras satisfações;

Perpetua o nome, consagra até mesmo as emoções.

São dois gumes; são duas garantias:

Uma garante o ‘pódium’ ao que a vida empreende;

À outra se reserva o ‘caos’ no descaso ao que ela não atende.

(ARO. 1996)

Profaro
Enviado por Profaro em 13/10/2011
Código do texto: T3275051
Classificação de conteúdo: seguro