ILAÇÕES
Odir Milanez
Retomo a comunhão com tua foto,
refém do teu olhar de mim diante.
Retorno às ilações, defeitos boto,
retirando das cores o brilhante.
Recrimino o sorriso. Nele noto
resquícios de quem ri risos d’amante!
Reclamo um pouco mais... e me derroto
rezando um verso meu que te decante!
Reintegro-me a ti. Não sou mais eu.
Refugio-me todo em teu mandato,
renegando o meu ser, por não ser meu.
Revoltar-me por que, se sou, de fato,
referência da luz que se perdeu
e que ressurge agora em teu retrato?
JPessoa/PB
13.10.2011
oklima