"FACETAS DA VIDA: VIDA MESTRA"

Como a vida é enganosa, apesar de bela:

Um fruto maduro à beira do caminho

Mantém distância ao viajante e o passarinho,

Pois ninguém acredita se deliciar dela.

Como a vida é triste, apesar de querida:

São tantas as frustrações, maiores os dissabores.

É inconveniente nela ter-se dois senhores,

Mas ninguém concebe tê-la consumida.

Como a vida é má, apesar de que adestra:

São suas as decisões, o que a torna exigente,

Pois dela são as razões ao aplicar os castigos.

Como a vida é dura, apesar de mestra:

Todos têm um grande ciclo de parentes,

Mas no inesperado, socorrem-lhe os amigos...

Profaro
Enviado por Profaro em 13/10/2011
Código do texto: T3274686
Classificação de conteúdo: seguro