"ESTATUTO DA CRIANÇA: DIREITO À ALIMENTAÇÃO"

“Toda Criança tem direito...” É obrigação, e é rotineira,

De saciar sua fome tendo alguma coisa para comer,

Sem ser a figura de um bicho que Drummond custou a crer

Ser de um homem catando restos de dentro de uma lixeira.

Aquela cena deixou rastros no caminho,

E hoje se percebe seus descendentes na imitação,

Debruçados em cima de um parecido latão

À procura de algo que encha os seus ‘papinhos’.

Custa-me também a crer que tal fato seja mesmo real

Porquanto existam as leis favoráveis a esse direito:

Que todos tenham o alimento, que é a fonte de vida natural.

Essa atitude criminosa, a abominada desnutrição,

Principalmente na Criança, é total falta de respeito,

Por ela não ter condição de buscar sua própria alimentação.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 13/10/2011
Código do texto: T3274133
Classificação de conteúdo: seguro