Sonhos...Só Sonhos...

Tem noites que o sono vem de repente,

Basta a cabeça, no travesseiro, deitar

E os sonhos chegam, tão docemente,

Que pecado é, do doce sonho, acordar...

Em outras noites, vem tão tardiamente,

Madrugada alta, hora de despertar ,

Trazendo pesadelo tão afligente,

Que uma dádiva é, da cama saltar...

Se todos sonhos fossem tão somente

Sonhos que extasiam o corpo e a mente

Daqueles que fazem a alma levitar...

Se fossem só como contos de fadas

Com um príncipe e noites enluaradas

Sonhos...só sonhos, para me encantar...

********************

Magestosa interação do Poeta oklima...

Obrigada Odir por tão lindo e inspirado soneto,

fico extremamente honrada!

SONHO SENSORIAL

Odir Milanez

Eu sou sombra solar sondando o ocaso,

silêncio dos sussurros dos segredos,

sou soluço semântico do acaso,

metáforas metódicas dos medos.

Eu sou rio rondando em rasto raso,

sou detento dos dotes dos meus dedos,

sou poeta perdido do Parnaso,

amnésia das ânsias dos aedos.

Parte pendida da punção das prosas,

concepção confusamente inserta

nos rondeis rapsódicos das rosas.

Na fonte que a minh?alma deixa aberta

às fantasias mais fantasiosas,

eu sou o sonho que jamais desperta!

JPessoa/PB/oklima/

*************************

Magistral interação do Poeta Inaldo Santos...

Obrigada Inaldo por tão lindo e inspirado soneto,

fico honrada e muito feliz!

REALIDADE

Se sonhares é sonho, só sonho, despertas,

Viva minha realidade que a tua espera,

Se sonhares é manto, só manto. Descobre,

Tua alma deixa que eu te beije e te acorde.

Se viveres, não apenas um sonho incerto,

Mas a vida real de me amares, por certo,

Farei de tudo um pouco. Tenhas alegrias,

Esquecendo-se do sono a parte só fantasia.

Pedras, passeios, jardins e belos floris,

Concreto, palpável e vivendo feliz,

É assim que te espero em verdade.

Não que te impeça no sono sonhar,

Mas a diferença será o concretizar,

Docemente partindo do sonho à realidade.

(Inaldo Santos)