Anoitecer
Todos os dias, nesse instante triste
em que começa o sol a ir embora,
eu lembro que também assim partiste
como fosse do adeus chegada a hora.
Mesmo em silêncio tudo me falavas:
bastava o olhar, que a noite escurecia,
para dizer o que de todas as palavras
nenhuma delas tão bem expressaria.
Foi assim que apagou-se a luz da tarde
e a chama que no peito já não arde
de tudo que eu esperava do futuro.
E foi assim que desta vida a claridade
transformou-se no ocaso da saudade,
levando a aurora que em vão procuro.