"ESTATUTO DA CRIANÇA: DIREITO À EDUCAÇÃO"

“Toda Criança tem direito...” E é uma obrigação

Que envolve os altos poderes do setor político-social

Já que este é o primeiro passo favorável à Nação,

Tornando-a engrandecida no âmbito mundial.

Este é, portanto, um direito no campo Constitucional,

Pois outorga à pessoa a condição própria do esclarecimento;

Viabiliza o ser humano à condição racional,

E implica a que ele possa ter total discernimento.

A Educação se fundamenta em se ter direitos e deveres

A que não se faça ou demande cada um a seu jeito,

A que se permita reivindicar tudo sem ficar suspeito.

Por isto, a toda Criança se deve permitir os prazeres

Encontrados nas leituras, com postura e compromisso

De tornar-se Cidadão em um País jamais omisso.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 12/10/2011
Código do texto: T3273011
Classificação de conteúdo: seguro