"ESTATUTO DA CRIANÇA: DIREITO À LIBERDADE"

“Toda Criança tem direito...” E não é favor,

A correr e pular e cair, levantar, chorar ou sorrir...

Verbos criados para ela, que o adulto se faz dispor,

Chegando às vias de fato ao limitá-la o sentir.

O cativeiro é o retrocesso, é um crime mundial.

Não se prendem animais ou pássaros, eles são da colina;

Não é humano, pois eles são parte da paisagem universal,

E como eles, são as Crianças elementos da Graça Divina.

Para a Criança, uma porta não pode estar nunca fechada,

Nem mesmo as pedras devem ser obstáculos à sua escalada.

Não se cativa o emocional aprisionando o filho no ninho.

Negar o direito à liberdade nesse momento decisivo

Pode levar a Criança em direção ao nocivo,

Pois quem vive sempre em cercados, perde a noção do caminho.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 12/10/2011
Código do texto: T3272992
Classificação de conteúdo: seguro