"ESTATUTO DA CRIANÇA: DIREITO À INFÂNCIA"

“Toda Criança tem direito...” E é sagrado,

Às bolas-de-gude, ao pique - esconde...

Todos já fomos crianças, e nos fazemos lembrados

Das delícias daquela fase que ficou não sei onde.

O pião girando na calçada e na palma da mão;

As pipas cortando os ares, deixando o céu colorido;

A bola-de-meia nas ruas trazendo grande confusão;

As atiradeiras contra as vidraças... Tudo bem vivido.

Extravasando energias, espalhando criatividade,

Num procedimento normal, parte alusiva à idade.

Criança tem que ter seu espaço à expansão infantil.

Como direito é parte adquirida, assim reza o Estatuto,

Não se pode legar à parte interessada esse luto.

Crianças às ruas! Crianças nos parques!... Criança não é servil...

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 12/10/2011
Código do texto: T3272971
Classificação de conteúdo: seguro