"ESTATUTO DA CRIANÇA: DIREITO À FAMÍLIA"

“Toda Criança tem direito...” Enquanto há vida

Ao carinho e afago, aos corretivos e puxões de orelha...

Tudo faz falta no projeto de ação acontecida,

Já que o meio dá o produto que a conveniência espelha.

Essa permanência em grupo reforça a compostura.

Os motivos se sucedem ao crescimento pessoal

Permitindo uma união cada vez mais segura.

Até os anseios são maiores numa visão unilateral.

A Criança em seus mistérios necessita de alguém ao seu lado

Pois a pureza de sua mente embaça o que o olho não compreende,

E na ausência de um bom conselho, ela à desvirtuada vida tende.

Desde às formigas aos dinossauros, ninguém vive isolado.

Urge-se então que haja obediência ao rigor desta lei:

Dotai a Criança de uma Família, e a segurança lhe concedei.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 12/10/2011
Código do texto: T3272951
Classificação de conteúdo: seguro