"ESTATUTO DA CRIANÇA: DIREITO À VIDA"

“Toda Criança tem direito...” com real tranquilidade,

Sem lhe estabelecer limites, nem mesmo cobrado,

O que lhe foi dado sem ser pedido, é verdade,

Além do que, ela foi fruto de um momento apaixonado.

É o direito à vida... É a razão do nascer

Por obra de um ato cercado de emoção, o amor,

E graça do Sopro Divino, tem-se um novo ser,

E a este que se renove toda esperança do Senhor.

Assiste-lhe tudo o quanto se relacione ao fato:

Respeito, proteção, partilha... (tudo em grande proporção),

Dosados da sorte que merece a delicada questão.

A Deus competiu-se o toque mágico da continuação;

Ao homem cabe o dever de seqüenciar o imediato

Dessa sobrevivência, por direito da Criança, e de modo sensato.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 12/10/2011
Código do texto: T3272931
Classificação de conteúdo: seguro