"AJUDA DE INTERESSES PRÓPRIOS"

Já disse alguém e com absoluta propriedade:

Nomes pomposos, como a sublime ‘liberdade’

São usados como pretexto, pois não há quem não queira

Dominar e explorar os outros usando uma bandeira.

É na 'vontade Divina'; é na necessidade de ‘aliança’;

É no ‘menor abandonado’, fonte de uma esperança;

É no ‘velhinho desamparado’ nos asilos sem visitas

É no ‘peão assalariado’ e sua terrível marmita...

Tudo ilude a massa que ainda tem coração

Que traz um espírito de luta que ao próximo acuda

Independente de retorno, nada que lhe iluda.

Pena não haja alguém com o poder de decisão,

Que de nada dependa, nem se envolva em corrupção,

Para acabar de vez por todas com esse tipo de ajuda.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 12/10/2011
Código do texto: T3272903
Classificação de conteúdo: seguro