RECLAMAMOS...
Reclamamos da chuva, abundante, inclemente
Reclamamos do vento, impetuoso, difuso...
Reclamamos da calma, o nada... e confusos,
Reclamamos do sol, tão lúcido, tão quente !
Reclamamos da guerra, injusta e sangrenta
Reclamamos dos amigos, tão raros, distantes...
Reclamamos dos inimigos danosos, e inconstantes
Reclamamos do trabalho, que já não contenta !
Reclamamos da comida, está fria... sem gosto !
Reclamamos do tempo, das marcas no rosto
Reclamamos da vida... corrida insana !
Reclamamos da tristeza, da dor tão pungente
Reclamamos da alegria, tão pouco presente
Oh, raça tão louca ... tão triste... tão humana !
OCT11 ®