LÁGRIMAS DE MÃE

Lágrimas de mãe são gotas de saudade,

Saudade de um filho muito distante,

De um filho ausente, talvez ignorante,

Que não importa com a sua felicidade.

Lágrimas de mãe são gotas de ansiedade,

Ansiedade pelo filho querido e viajante,

Pelo filho que vive em outra cidade

E não lhe dá uma notícia estimulante.

Lágrimas de mãe são gotas de solidão,

Solidão que castiga o seu velho coração

E suga tanto a sua alma e a sua beleza.

Lágrimas de mãe são gotas de tristeza,

Tristeza pelo filho doente e sem nobreza

Que vive cativo, desempregado e sem pão.