UM'ALMA DE POMPEIA

Amanheci sobre as cinzas de Pompeia,

Cidade invadida por navegadores;

Fomos tantas vezes vencedores,

Mas tivemos por cruel destino a epopeia.

E morremos na maior tragédia europeia,

Como descobriram historiadores,

O Vesúvio nos provocou mil dores,

Sem remédios em toda farmacopeia...

Lembro-me de gigantescas lavas, ferozes,

Hoje, voam como almas os albatrozes;

E todo vinho de uvas selecionadas

Azedou em grandes jarras abandonadas;

E pelas ruelas vazias e destronadas,

Hoje...vagueiam espíritos e ecoam vozes.

(VictorAMPinheiro)

Victor A M Pinheiro
Enviado por Victor A M Pinheiro em 12/10/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3272187
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.