Opostos
Um outro bom exemplo de dicotomia
está na nossa postura frente à vida.
Uns são a personificação da alegria,
outros a imagem da ilusão perdida.
Ao otimista, tudo é bom e tudo basta,
o amanhã é a certeza, a confiança.
Ao pessimista de tudo a vida afasta
sem direito sequer a uma lembrança.
Cada um de nós é o seu mundo, imenso,
e o caminho que percorre é tão extenso
que não se cruza com o de outras gentes.
As pessoas são assim, bem diferentes,
e o que muda, todos vêem, é consenso:
uma só chora, outra te vende um lenço.