"MALES NECESSÁRIOS"

O desespero há de ser a maior prova de sofreguidão:

Ele mina a matéria tornando a carne em extinção;

Ele torna o ser inconsciente, faz de sua vida um horror;

Dele se sobrevive a angústia, e se prevalece da dor.

A ansiedade é outro teste à paciência humana:

Ela conspira juntamente com outros males, é insana;

Ela vai sugando a paz que por ventura se aparenta;

Dela se espera o dissabor que humilha a quem a sustenta.

Esses são dois dos males biológicos terrenos

Que se acercam de todos, mas a ninguém, grande ou pequeno,

Faz satisfeito ou honrado por tê-los incorporados,

Mas que urge existirem para peneirar na eternização

Do homem que luta desenfreadamente contra seu irmão,

E não percebe que o que há de maléfico, dele próprio foi gerado.

Profaro
Enviado por Profaro em 11/10/2011
Código do texto: T3271019
Classificação de conteúdo: seguro