"SONHO POR UMA GRANDE NAÇÃO"

No País da cerveja, do samba e do futebol

A juventude já foi uma “brasa”; e hoje, “chama”.

No País da coca-cola, das longas filas, do arrebol,

Que a criançada às brincadeiras não mais conclama.

No País da impaciência, da imprudência adulta

Que no corre-corre esquece o afago ao seu caçula.

No País da politicagem que agride e insulta,

A mente ainda sadia não corrompe, nem se manipula.

No País das greves eternas, da saúde em extinção,

Que desdenha a autoridade como se ela não existisse,

Que faz da violência o trampolim, e do ancião a propaganda.

Neste País que eu combato porque o amo sem demanda,

Que até insisto e não desisto, e nisto não há pieguice,

Faço valer minha fé de vê-lo um dia uma “Grande Nação”.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/10/2011
Código do texto: T3270997
Classificação de conteúdo: seguro