"DROGA DE VIDA OU VIDA DE DROGA"

A consciência é o Juiz do mundo

Que mantém o corpo em pé, com vida,

Que se prorrogará por ser merecida

No Reino Celestial em cada segundo.

Quer seja ativa, ou mesmo ingrata

À matéria com quem se aglutina;

Quer seja uma droga, ou até uma sina,

Mas ter de vivê-la, quer seja sucata.

A “cara limpa” sublima esse valor

Consciencioso de saber-se compor

À sociedade reinante e impaciente.

A “cara suja”, com a droga na mente,

Transforma o ser, tornando-o sonhador

De uma vida vazia de futuro, desprovida de sabor.

(ARO. 1994)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/10/2011
Código do texto: T3270981
Classificação de conteúdo: seguro