"MISTÉRIOS DA CRIAÇÃO"

Não há vida na terra, apenas sementes vivas

Que brotam e se fazem “filhos” de outras na natureza.

Essa é a real e virtual e grande e Divina beleza

Que o céu nos ensinou sem nos mostrar a própria alternativa.

Não há ninguém que se aflora, ou mesmo que cresça

Nessa parte do Cosmos, mesmo que ignore os atos

E até mesmo a razão que vem da luz, que vem dos fatos:

O grandioso mistério que evolui neste mundo sem que a conheça.

Não há inferno ou purgatório; não há nada a pagar

Já que nada se vendeu, pois tudo veio na Graça Divina,

E Ele, o Criador, nada pede por suas obras, nem cria doutrina.

Destino é uma estrada, é um consolo de quem vive a vagar

Amargando as próprias mazelas que fez surgirem de um procedimento,

Que nem a própria sorte deu-lhe motivos para tanto constrangimento.

Profaro
Enviado por Profaro em 11/10/2011
Reeditado em 12/10/2011
Código do texto: T3270955
Classificação de conteúdo: seguro