"MOMENTO DO ADEUS"
Antes que eu me vá deste Planeta chamado Terra
Confundidamente designado a projetar a vida
Torno claro nestas linhas, que ora faço em despedida,
Que tudo eu fiz, com lucidez, até as minhas guerras.
Pouco fiz para solidificar meu matrimônio quase desfeito,
Ao contrário, creio, deixando elos se quebrando;
Das pessoas de afeto, não sei por que fui me afastando;
Dos direitos me alienei; nas obrigações, sempre sem jeito.
Tudo não fiz, mesmo sem saber a explicação, o motivo...
Fui e estou me tornando à sorte passivo
Já que não luto mais, não sinto força... São fracassos meus.
Só me resta o amor, mas que também não me ajuda.
Por isto eu prevejo que nada mais pra mim não muda,
E não me resta senão deixar a quem interessar possa este adeus...
(ARO. 2001)