"PERSONIFICAÇÃO"

As estradas caladas nos mostram um destino,

De acordo com cada merecimento vem a escolha.

No caminho as árvores nos dão seus ensinos,

Na meditação irradiada em cada caule e cada folha.

As estrelas à noite nos revelam a certeza

De um rumo certo e do objetivo a ser alcançado.

De manhã o sol nos aquece com sua sutileza...

É o mundo com suas verdades ao nosso lado.

Mas há homens que não percebem essa riqueza

Fazendo dos cânticos dos pássaros lamúrias e pesadelos,

Tornando a flora uma queimada só para aquecê-los.

E enquanto dure, o tempo segue sua presteza

Alertando uns, punindo outros para exemplificar,

Mas há de chegar a hora que o próprio dia não resistirá.

(ARO. 1995)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/10/2011
Código do texto: T3270325
Classificação de conteúdo: seguro