"SIMPLESMENTE NATURAL"

O sol escorrega ante a noite por detrás dos montes

e se apaga do mar no horizonte

e se afunda no abismo da imensidão

deixando atrás de si um rastro de cintilação.

Traz consigo ainda uma copa negra agora

que em escuridão se torna se a luz demora

escondendo tudo que a visão sentia

e em silêncio cala tudo que antes se ouvia.

E é deste mesmo mar sagrado e sonolento

que esse mesmo sol lentamente aparece

clareando os cantos onde penetra e aquece.

Com toda naturalidade a paisagem já ao vento

espelha uma nova graça em raios incandescentes,

e um novo dia surge até que a nova noite tente.

Profaro
Enviado por Profaro em 11/10/2011
Código do texto: T3270302
Classificação de conteúdo: seguro