"IDEALISMO"

O Idealismo é uma bandeira pragmática e consagradora.

Bem-Aventurado é o homem que a carrega e nela embala,

Que faz dela sua razão e por ela jamais se cala,

Que lhe faz de mortalha se a situação for constrangedora.

O Idealismo é o elo que une o forte ao sonhador.

Bem-Aventurado é o homem que usa a força com inteligência,

Que não olha para traz, pois tudo faz com decência,

Que não precisa de escudo, faz tudo sem qualquer temor.

O Idealismo é a razão mais nobre, ele é virtuoso.

Bem-Aventurado é o homem que se digna de o delinear

Visto que nele, tudo que se projeta pode em real se tornar.

O Idealismo é na verdade a semente a se ver frutificar.

Bem-Aventurado é o homem que se faz dele desejoso

Visto que ele, das razões preteridas, é o mais grandioso.

(ARO. 1998)

Profaro
Enviado por Profaro em 11/10/2011
Código do texto: T3270266
Classificação de conteúdo: seguro